Органосберегающая хирургия
В настоящее время доказано, что органосохраняющие операции с последующей лучевой терапией не уступают по радикальности мастэктомии, а при ранних стадиях рака даже имеют лучшие отдаленные онкологические результаты. Поэтому наши специалисты уверены, что во всех ситуациях, когда возможно полноценное удаление опухоли, следует сохранять молочную железу.
В нашем Центре все вмешательства выполняются по принципам онкопластической хирургии, то есть радикальность обязательно совмещается с максимальным эстетическим результатом. Мы действуем по правилу «либо не хуже, либо лучше», то есть после онкологической операции молочные железы либо остаются почти без изменений, либо выглядят лучше, чем до вмешательства. Мы используем терапевтические маммопластики, закрывая дефект после удаления опухоли за счет перераспределения ткани самой железы. В нашем арсенале также есть все варианты регионарных лоскутов, когда для закрытия дефекта используется ткань вокруг молочной железы. Такой лоскут формируется на сосудистой ножке и переносится на участок дефекта с восстановлением формы и размера железы.
Симметризирующие операции
Если в результате операции молочная железа значительно изменяет внешний вид, то есть становится более привлекательной и подтянутой, это может привести к асимметрии оперированной и неоперированной желез. В таких случаях мы всегда предлагаем симметричное вмешательство на другой молочной железе, чтобы после операции обе они выглядели симметрично и привлекательно. Если пациентка по тем или иным причинам отказывается от сиюминутной симметризующей операции, возможно ее проведение после завершения основного этапа лечения.